最近、韓国冷麺にハマりました。
今まではあまり食べたことがなかったのですが、セブンイレブンの韓国冷麺を食べてハマり、
今はカルディでサンサスの麺とスープを買ってきておうちで作ってます(^∇^)
メーカーによって麺の食感とか違うんじゃないかと思うので、サンサス以外の商品も今度買ってみようかな(*´꒳`*)
サンサスの冷麺スープが単体でカルディに売ってたのですが、これがまた便利!
うどん麺で冷麺風にしたりも出来るのでとてもいいです!
あと、辛味タレで辛さが調整できるのも良き!
私は辛いものが体質的に大変苦手なのですが、韓国冷麺って辛くなくて、スープがスッキリしていてすごく食べやすい!
上にはキュウリ、ゆで卵、スイカorリンゴ、キムチ、たまにトマトを乗せてます。
映えない写真ですが…こんな感じで〜〜
(この写真の卵は味玉使ってます♪)
写真見返したら食べたくなってきた_:(´ཀ`」 ∠):
キムチはトップバリュの国産白菜使用キムチを使ってます!
宗家キムチやbibigoのキムチなど色々買っていましたが、最近はトップバリュに落ち着いています。
まんま焼肉屋さんで食べる味がする!と個人的に思っています。
おうち焼肉の時にこのキムチをモリモリ食べながら肉をかっくらうと幸せが口のなかに広がるぜ…✌︎('ω')✌︎
(キムチも一時こだわって食べてたので書きたいことが色々あるんですが、キムチの話は長くなりそうなので、また今度書こう…)
冷麺の時もキムチは多めに乗せたくなる(^人^)
多めのキムチ、弾力のある麺、スイカ(リンゴ)を一緒に食べ、少しスープを啜ると……
牛骨出汁の旨味と、程よい塩味、果物の澄んだ甘味が口の中に広がる…
そしてキムチの旨みと辛味とニンニクの風味が合わさって…(*´Д`*)
最☆高☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
なんてことだ…
今、深夜にこの記事の下書きを編集していて
書きながらお腹が空きすぎて眠れなくなってきたwww(アホ)
でも夜食には絶対勝つんだから!!!
次回!夜食のカップ麺!
乞うご期待!!!
なんちって……_(┐「ε:)_
はやく寝よっと_(┐「ε:)_
おやすみなさーーいませーーー!!!
みんな良い夢を!!!!!
まきまきねじ